首页 > 保山动态 > 正文
我市1至7月实际利用外资1697万美元
时间:2020-09-14   信息来源:保山日报    点击:

今年1至7月,我市实际利用外资总额1697万美元,同比增长325.31%,在全省16个州市排名中,增幅居全省第一,总额仅次于昆明市居全省第二,完成省年度目标任务450万美元的377.11%。

今年来,面对新冠疫情带来的多重压力与挑战,我市先后出台了稳定全市经济运行15条措施、支持实体经济发展10条措施、促进外资增长若干措施等相关政策,为稳定外资基本盘提供了政策和资金保障。同时,全市投资促进系统顺势而谋,在危机中育新机,于变局中开新局,始终保持开局就是开跑的劲头,迅速调整招商思路。强化“一把手”招商成果转化,创新工作方法,通过采取“不见面”“屏对屏”“云签约”“外资专班”等特殊的招商服务方式,积极开展复工复产、用地协调、注册登记、水电网配套等专班服务,有力推动墨西哥万亩牛油果种植加工项目、澳大利亚科思达集团现代化蓝莓种植科技示范基地项目、非洲塞舌尔锂离子电池负极材料生产项目等外资项目建设顺利实施,促进全市实际利用外资呈现逆势增长态势。

上一条:保山:打造全省“最平安城市”
下一条:人民日报头版关注云南腾冲司莫拉佤族村乡村游