首页 > 保山动态 > 正文
坚持“志智双扶” 义务教育实现阶段性动态清零
时间:2020-07-28   信息来源:云南网    点击:

保山市将扶贫与扶志扶智有机结合起来,切实增强贫困群众脱贫的信心和能力。

全市坚持“富口袋”与“富脑袋”相结合。大力推进教育扶贫,“十三五”期间,全市累计完成1389个中小学校舍标准化建设工程;建立“控辍保学”机制,义务教育实现阶段性动态清零;加强与省外中等职业学校对接,共输送贫困户子女2433人到27所上海中等职业学校开展“订单式”“定向式”职业技能培训,实现“一人就业、全家脱贫”。

坚持“强能力”与“强动力”相结合。在全市开展“自强、诚信、感恩”教育。施甸县木老元布朗族彝族乡按照“还权于民”和“五个群众说了算”思路,探索出一条“评星定级”破解之道,从根本上解决了群众“等靠要”思想。组织实施脱贫攻坚“一兵三户四村”表彰活动,选树了郭彩廷、段定华等一批有影响力的先进典型。

上一条:化危为机决战决胜 把握时局开创新局 ——贯彻落实市委四届八次全会精神
下一条:保山市集中安置4910名跨州市移民