首页 > 通知公告 > 正文
云南省腾冲灌区工程环境影响评价首次信息公示
时间:2020-12-31   信息来源:    点击:

依据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关要求,现对云南省腾冲灌区工程环境影响评价进行首次环境影响评价信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。现就云南省腾冲灌区工程环境影响评价信息向公众发布公告如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:云南省腾冲灌区工程

建设地点:云南省腾冲市

项目概况:腾冲灌区地处腾冲市,位于云南省滇西边陲,隶属保山市。腾冲灌区涉及龙江流域及大盈江流域,灌区涉及明光镇、滇滩镇、固东镇、马站乡、曲石镇、界头镇、腾越街道、北海乡、和顺镇、中和镇、荷花镇、清水乡共12个乡镇(街道)。龙江流域划分为固东片、大河水库片、界头片3个片区。腾冲灌区工程在已建水库、输水渠道的基础上,新增建设内容为:地盘关中型水库1座,新建渠系工程25件,现状渠道续建配套工程42条,灌排沟改扩建3条。腾冲灌区建成后,灌区设计灌溉面积58.81万亩,其中:保灌面积12.85万亩,改善灌溉面积25.06万亩,新增灌溉面积20.9万亩。

腾冲灌区的项目建设内容包括水源工程、新建输水渠系工程和现状渠道的续建配套工程。

水源工程即地盘关水库,总库容6643.5万m3,兴利库容5552.3万m3,死库容357.7万m3,设计年供水量为6702.6万m3。

根据灌区渠系总体布置和水资源配置方案,规划新建24条新建输水渠系,1座泵站,新建输水渠系线路总长度为294.72km。固东片区新建输水工程包括7条渠系、1座泵站,片区渠系总长度102.65km。界头片区新建输水工程包括15条渠系,片区渠系总长度138.11km。县城片区新建输水工程包括2条渠系,片区渠系总长度53.96km。

根据灌区渠系总体布置和水资源配置方案,续建配套工程包括42件渠系工程和3件灌排沟工程,线路总长度为388.59km,续建配套长度为334.42km。固东片区续建配套工程包括19条渠系,片区线路总长度197.38km,片区续建配套长度168.29km(其中渠系修复长度101.28km,土渠长度67.01km)。界头片区续建配套工程包括18条渠系,片区线路总长度138.95km,片区续建配套长度121.65km(其中渠系修复长度68.44km,土渠长度53.21km)。县城片区续建配套工程包括8条渠系,片区线路总长度52.26km,片区续建配套长度44.48km(其中渠系修复长度9.89km,土渠长度34.59km)。

云南省腾冲灌区工程主要涉及腾冲市12个乡镇(街道),工程建设征地总面积18898.89亩,其中永久征地面积8776.08亩,临时征地面积10122.81亩。受工程征占地影响,规划水平年生产安置1213人、搬迁安置110户480人,采取集中安置。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:腾冲灌区工程建设管理局

单位地址:云南省腾冲市腾越街道观音塘社区滨河小区17号(腾冲市水务局)

联系人:杨正普

电话:13529554911

电子邮箱:1016623945@qq.com

三、环境影响报告书编制单位名称及联系方式

评价单位:云南秀川环境工程技术有限公司

地址:云南省昆明市五华区青年路374号

联系人:窦娟

联系电话:0871-65190826

电子信箱:190716231@qq.com

四、公众意见表的网络连接

环境影响评价公众意见表,详见附件。

五、提交公众意见表的方式和途径

公众通过本公示附件1的网络链接下载公众意见表,将意见填写完整后,可以通过信函、传真、电子邮件或者送达等方式,向项目建设单位和报告书编制单位提交,反馈有关意见和建议。

六、公众提出意见的起止时间

有效时间:在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价的相关意见。

附件:云南省腾冲灌区工程环境影响评价公众意见表

腾冲市水务局

2020年12月31日

附件

云南省腾冲灌区工程环境影响评价公众意见表

填表日期: 年月日

项目名称

云南省腾冲灌区工程

一、本页为公众意见

与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)

(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息


身份证号


有效联系方式

(电话号码或邮箱)


经常居住地址

省市县(区、市)乡(镇、街道)村(居委会)村民组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

□是; □否。

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称


工商注册号或统一社会信用代码


有效联系方式

(电话号码或邮箱)


省市县(区、市)乡(镇、街道)路号

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。

上一条:中国人民银行保山市中心支行关于2021年贺岁普通纪念币发行公告
下一条:关于发布《保山市第二次全国污染源普查公报》的公告