首页 > 通知公告 > 正文
保山市委市人民政府致全市人民教师的慰问信
时间:2015-09-10   信息来源:    点击:
尊敬的全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

  兰蕙争妍,金桂飘香。值此第三十一个教师节来临之际,中共保山市委、保山市人民政府谨向辛勤耕耘在教学一线的广大教职员工,向默默工作在各个岗位上的教育工作者及为我市教育事业做出贡献的全体离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意!向多年来关心、支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!  

  年年花似锦,今年花更红。长期以来,市委、市政府坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,立足市情,着眼长远,以办人民满意的教育为宗旨,大力实施科教兴市、人才强市战略,切实把教育摆在优先发展的战略位置,把教育作为建设美丽保山、幸福家园、扶贫攻坚工作的基础和前提来抓,不断优化教育发展环境,加快教育改革发展步伐。今年以来,全市全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,积极抓好教育发展规划纲要各项目标任务的落实,全市教育获得新突破、取得新进展,教育事业呈现出良好的发展势头 ,教育质量和办学效益显著提升。2015年,全市中小学校通过各类教育项目建设,办学条件显著改善,义务教育均衡发展加快推进;大力实施创新拔尖人才培养计划,高中教育优质特色发展取得明显成效;深入开展校企合作,现代职业教育发展全面推进;制订实施特殊教育提升计划,残疾儿童入学得到保障;大力发展高等教育,全市教育体系逐步完善;全面实施“名师工程”,教师队伍建设成效显著;深入实施教育民生工程,教育公平进一步彰显。年内,“两基”水平得到巩固提高,小学、初中入学率保持在99%以上;学前教育三年毛入园率达到61.28%;高考总上线率连续9年超过全省平均水平;高中阶段毛入学率达到78.02%。教育事业的蓬勃发展,赢得了人民群众广泛赞誉,全市尊师重教蔚然成风,形成了全社会关心教育、支持教育的良好氛围。教育事业的蓬勃发展,为推动全市经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展作出了突出贡献。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视和关心支持教育的结果,是广大教师和教育工作者牢记责任、为人师表、甘于奉献的结果。广大教师和教育工作者,忠诚于党和人民的教育事业,立足本职,辛勤耕耘,爱岗敬业,无私奉献,倾心育人,树立了光辉的榜样,创造了辉煌的业绩。  

  百年大计,教育为本。各级党委、政府要继续坚持把教育放在更加突出的位置,以更大的决心、更多的财力支持教育事业。各职能部门要强化职能服务,常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧,凝聚起推动教育事业又好又快发展的强大合力。社会各界要热心支持教育、多方给力教育,齐心协力落实教育优先发展战略,真心实意为教育办实事、做好事,对教育改革发展所取得的成绩广泛宣传、大力弘扬,在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面和“尊重知识、尊重人才、尊师重教”的文明风尚。  

  当前,我市正处于全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委、省政府对保工作要求,大力推进“五基地一中心”建设和经济转型升级,奋力加快全面建成小康社会步伐的关键时期。历史的发展机遇,对教育事业发展提出了新的挑战和更高的要求,任务繁重而艰巨。希望全市广大教师和教育工作者继续发扬任劳任怨、无私奉献的红烛精神,迎难而上,克难攻坚,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为人民满意的高素质教师;牢固树立开拓创新意识,踊跃投身教育创新实践,为促进全市教育事业全面进步,开创保山教育工作新局面,推动我市转型跨越发展作出新的更大的贡献。  

  最后,祝全市教职员工、教育工作者和离退休教师节日快乐,身体健康,合家幸福,万事如意!  

  中共保山市委 保山市人民政府  

  2015年9月10日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:保山市首届“兴保人才奖”评选公告
下一条:保山市创建国家卫生城市倡议书